Полезные советы

Гибкий камень — инновационная отделка для стен

Гибкий камень одинаково уместным будет, как на стенах, так и в качестве напольного покрытия.В семействе новейших отделочных материалов отличное пополнение — гибкий камень. Звучит странно, а между тем, это универсальное и очень удобное решение. Гибкий камень одинаково уместным будет, как на стенах, так и в качестве напольного покрытия. Также он используется в отделке саун и бассейн, печей и каминов. Такое разнообразие применения объясняется высокой стойкостью к самым разным температурам — своих качеств материал даже при -35 или при +65 не потеряет в течение 35 лет.

Удивительно, но квадратный метр этого камня весит всего пять килограмм. Благодаря лёгкости он легко монтируется даже на потолок, и вообще не требует особых усилий при монтаже. Однако если качество стен оставляет желать лучшего, то гибкий камень подчеркнёт все их изъяны. Поэтому перед поклейкой идеально выровняйте стены. Затем нужна грунтовка, очистка от пыли… Да, эта процедура трудоёмка, но в завершение ваши стены доведёт до совершенства натуральный и очень стойкий отделочный материал. Ведь структуру гибкого камня почти невозможно поцарапать или нарушить другим способом, при этом режется материал обычным наточенным ножом.

Cтруктуру гибкого камня почти невозможно поцарапать или нарушить другим способом, при этом режется материал обычным наточенным ножом.Стойкость к погодным явлениям позволяет использовать его даже в наружной отделке, при этом в него не может забиться пыль и грязь, а поверхностные загрязнения легко устраняются любыми моющими составами — влажность, как мы уже выяснили, каменной отделке совсем не страшна. А приятным бонусом гибкого камня станет свойство отличного пропускания света, поэтому его можно использовать при изготовлении светильников.


 ← назад