Полезные советы

Нестандартные натуральные решения

Нестандартные натуральные решенияЧасто бывает так: обдумывая свой новый будущий интерьер, владелец жилья приходит к выводу, что одноцветные окрашенные стены для него слишком унылы, но и обои с рисунком также не прельщают. Что же тогда выбрать в магазине стройматериалов?

Подходящим вариантом может стать настенное покрытие из текстиля, а также имитирующее различные натуральные материалы. Это станет существеннее разнообразнее, нежели окраска стен в один тон, с другой стороны не наскучит, как всевозможные узоры. К тому же такие нестандартные обои, как правило, отлично сочетаются с различными вариантами меблировки.

Покрыть стены обоями с каменной или древесной фактурой станет во много раз доступнее, нежели использовать натуральное дерево либо отделочные камни, да и монтаж будет гораздо проще. К тому же сегодня богатый выбор позволяет найти совсем нестандартные решения, вроде имитации состаренного кирпича.

Нестандартные натуральные решенияПерейдём от природных мотивов к текстилю. В последнее время в дизайнерских коллекциях чаще встречаются варианты отделочного покрытия, напоминающие джинсовую ткань. Они не только выделяются оттенками цвета индиго, но и повторяют характерную текстуру джинсы. Несмотря на то, что дизайнеры всё чаще обращаются к этому эффекту, он каждый раз смотрится свежо.

Явные декоративные преимущества и ценовая доступность – это, безусловно, прекрасно. Однако, выбрав нестандартные обои, будьте готовы подстроиться под некоторые их особенности, к примеру, удержаться от соблазна совместить в одном интерьере имитацию и натуральные материалы. Отличия между ними будут очевидны и создадут не очень приятное впечатление.

Другой нюанс – чувство меры в использовании обоев под природные материалы. Можно оклеить «каменистыми» обоями всю комнату целиком, однако насколько комфортным потом будет для вас пребывание в подобной «малахитовой шкатулке» - вопрос тот ещё. Не правда ли, гораздо органичнее такое покрытие будет смотреться в виде акцента на одной из стен?

С обоями, имитирующими текстиль, подбор подходящих аксессуаров становится проще – они нейтральны и снимают многие ограничения в оформлении интерьера.

 ← назад